Bong Go mengundurkan diri, mengatakan tidak siap untuk pemilihan presiden
Headlines

Bong Go mengundurkan diri, mengatakan tidak siap untuk pemilihan presiden

Philstar.com

30 November 2021 | 10:26 pagi

MANILA, Filipina — Senator Christopher “Bong” Go mengatakan Selasa bahwa dia mundur dari pemilihan presiden 2022.

Go, ajudan lama dan paling terpercaya Presiden Rodrigo Duterte, adalah calon presiden Pederalismo ng Dugong Dakilang Samahan. PDDS adalah partai sekutu dari partai administrasi PDP-Laban.

Terpilih dalam jajak pendapat paruh waktu 2019, masa jabatan enam tahun Go sebagai senator berakhir pada 2025.

Senator periode pertama mengakui dia tidak siap untuk mencari jabatan elektif tertinggi di negara ini. Go, yang awalnya bernama calon presiden PDP-Laban, mengajukan pencalonannya sebagai wakil presiden pada Oktober setelah Duterte tiba-tiba menolak pencalonan partai tersebut. Presiden kemudian mengatakan bahwa dia pensiun dari politik.

Dalam kesibukan penarikan awal bulan ini, Duterte memutuskan untuk mencalonkan diri sebagai senator, Go maju untuk mencalonkan diri sebagai presiden di bawah PDDS dan Senator Ronald Dela Rosa mengundurkan diri sebagai taruhan presiden PDP-Laban.

“Saya kaget, kira-kira dalam hitungan jam, tiba-tiba kamu beralih jadi capres. Kandidat lain telah mempersiapkannya selama bertahun-tahun, ”kata Go, dengan mengatakan dia tidak memiliki ambisi untuk mencalonkan diri sebagai presiden.

(Saya kaget. Bayangkan, dalam hitungan jam, Anda tiba-tiba menjadi calon presiden. Yang lain punya waktu bertahun-tahun untuk mempersiapkannya)

“Dalam beberapa hari terakhir saya menyadari bahwa hati dan pikiran saya bertentangan dengan tindakan saya,” tambahnya.

Ini adalah cerita yang berkembang


Posted By : hongkong prize